扫一扫,关注卡宝宝微信!
下载卡宝宝APP
优惠、服务在身边
扫扫手机浏览器访问卡宝宝
m.cardbaobao.com
当前位置: 理财首页 > 理财资讯 > 节假日买理财产品收益高
节假日买理财产品收益高
2017-03-15 15:33:37 卡宝宝网
0
    摘要
过去一年,银行理财产品的平均收益率约为3.824%,其中元旦、春节、劳动节、国庆节四个节假日产品的平均收益率约为3.935%,比非假日产品的收益高出0.126%。

理财市场也有假期效应。据普益标准发布的数据,春节前一周,197家银行共发行了1170款银行理财产品,发行银行数比上期减少79家,产品发行量较上期减少368款。不过,收益率却出现明显上涨。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.18%,较上期上升0.11个百分点。相比之下,春节前三周,封闭式产品平均收益率为4.05%。

整体看来,春节前三周,银行理财产品的平均收益率节节攀升,市场年末效应已逐渐显现。

《法制晚报》记者根据普益标准金融数据库统计发现,过去一年,银行理财产品的平均收益率约为3.824%,其中元旦、春节、劳动节、国庆节四个节假日产品的平均收益率约为3.935%,比非假日产品的收益高出0.126%。

法晚记者发现,过去一年,元旦、春节期间,银行理财产品的收益率均处于“4.0”时代,到了“五一”、“十一”,银行理财产品的收益率出现下滑,降至“3.0”时代。

不过,国庆期间产品收益虽然在各大节假日中落下风,但其收益差额却最大,即当收益处于“4.0”时代时,购买节假日产品和节后产品的收益相差不会太大。当收益下滑至“3.0”时代,节前节后购买理财产品的收益差距将会拉大。

此外,数据显示,节前一周,31个省份的保本型、非保本型银行理财产品收益率均实现环比上涨。从地区看,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名第一的省份为福建省。非保本类封闭式预期收益型人民币产品则是广东问鼎。



标签:银行理财产品
用户评论点评 注册|登录

验证码: