扫一扫,关注卡宝宝微信!
下载卡宝宝APP
优惠、服务在身边
扫扫手机浏览器访问卡宝宝
m.cardbaobao.com
当前位置: 理财首页 > 理财资讯 > 年轻父母应该了解的几点理财建议
年轻父母应该了解的几点理财建议
2017-03-10 16:16:00 卡宝宝网
0
    摘要
80、90后的小夫妻消费的随意性比较强,很难做到定期储蓄,更遑论做到合理的搭配理财,但是对于年轻的父母必须保证强制储蓄和拿出适当的收入作为理财本金进行投资,为自己的孩子在未来能够健康成长打下财务基础。

80、90后的小夫妻消费的随意性比较强,很难做到定期储蓄,更遑论做到合理的搭配理财,但是对于年轻的父母必须保证强制储蓄和拿出适当的收入作为理财本金进行投资,为自己的孩子在未来能够健康成长打下财务基础。

卡宝宝针对家庭情况的差别给您提出了不同的建议。对于年龄偏小的孩子而言,在10岁以下还不急需缴纳大额学费时,可以轻松便捷的利用手机理财,现在互联网金融已经发展绝对成熟,各方面的保障趋于完善,监管部门对于相关企业的把控也提到了新高度,长期持有并灵活配比有获取较大收益的机会。对于孩子年轻再大一些,已经上了中学或者大学的家长来说,投资理财更是当务之急,如果只是把钱存在银行不进行投资又没有收益的话,长久会大幅缩水的。

1、理财从娃娃抓起

许多年轻家长从孩子出生开始就为孩子做好了理财规划,但是再好的规划都不如培养孩子的理财思维能够让孩子在未来的人生路上领先一步。犹太人善经商,天下人尽知。犹太人在商业上的精明不都来自天分,他们认为拥有商学思维、商业头脑是一种基本的生活技能,所以在对小朋友的教育上很有一套。

当孩子满1岁的时候,很多犹太父母都会把股票当作礼物送给孩子,这是犹太家庭的惯例,也是犹太父母对孩子们独特的理财教育。送孩子股票,就是为了让孩子从小接触钱、认识钱、了解钱。

2、强制储蓄

作为为人父母来讲我们现在不能再任性地花费“剁手”了,而是现在就开始养成强制储蓄的习惯。什么叫强制?就是这件事是我必须要做的,可以涉及到金额小、比例小,但是我们从现在,就在每个月、每一年时时刻刻提醒自己,要有强制储蓄这样一个安排。

另外习惯的养成是必须要有几年甚至几十年才可以,所以我希望大家能够从简单的互联网金融投资或者购买基金定投等开始,养成一个良好的习惯,从现在就开始操作。从一个小额的、小比例的开始养成我们强制储蓄理财的习惯,我们会受益终生。

3、轮流当管家

父母可以把理财当作游戏与孩子一起分享。比如和孩子一起建立一个记账本,让孩子记录一天内的开销情况。这样,孩子就有了初步的花费概念。慢慢地,他们就会发现零用钱是有限的,就会重新设计自己的购买计划,逐渐养成对资金使用的预算能力。

4、带孩子去银行存款

爸爸妈妈可以带孩子上银行存取钱,并为他们开设一个账户。比如孩子手上有400元,父母可以引导孩子留多少自用、存多少、存多久。一开始可以把存期缩短,让孩子可以短期内看到存款的数目在增加,他们也一定会对与这笔钱相关的理财信息十分感兴趣。

5、让宝宝一起埋单

带着宝宝一起去超市购物,让孩子参与“花钱”,不但可以让他们理解到买与卖的关系,还可以让他们体验购物的乐趣,从而也知道物有所值的道理。买了东西让孩子来给钱,父母可以从旁给予指导。这样不但可以建立孩子的金钱观,还会让他们知道钱怎样使用才得当。

卡宝宝小编建议年轻父母,最好尽早加入投资一族,可以关注“金储宝”微信公众号学习更多的理财知识充实自己。而一些基本的理财资讯,完全可以通过对网络理财资源的有效利用,来提高自身对投资的把握能力。而且,现代人对于新知识的吸纳往往具备一定的消化能力,相信只要具备理财的意识和决心,您也可以很快地成为一个专才,从而增加“存款族爸妈”财富累积的效率。

标签:年轻人理财,夫妻理财,理财建议
用户评论点评 注册|登录

验证码: